Главное не сдаваться, а все время идти к своей цели!

Главное не сдаваться, а все время идти к своей цели!

 На что вы готовы пойти ради своей мечты? В детстве мы мечтаем поскорее вырасти и стать космонавтами, балеринами или бизнесменами. Но как часто, подрастая, мы решаем махнуть рукой на то, что так красочно расписывало нам воображение, когда мы засыпали в детских кроватках в обнимку с плюшевым мишкой. И неважно, по какой причине – из-за нежелания преодолевать трудности, из-за неуверенности в своих силах или просто из-за страха потерпеть неудачу. Но верно говорят, что о своих неудачах человек всегда жалеет меньше, чем о том, что так и не решился осуществить…

Четыре года назад Егор Яшин окончил Белорусско-российский университет в Могилеве, после чего по распределению попал на предприятие «Могилевские тепловые сети». Работа спорилась, к энергетике Егор сразу прикипел душой, но хотелось большего – выбраться из-под крыла государственного предприятия и отправиться в вольное плавание. Так родилась идея о создании своей фирмы, и молодой частный предприниматель с энтузиазмом принялся за дело.

- Эта фирма также была связана с энергетикой, – вспоминает Егор. – Я намеревался работать с иностранными фирмами и представлять их интересы здесь, в Беларуси. Удалось заключить ряд договоров о сотрудничестве с литовскими компаниями, но как-то не получилось. Выходили на тендер, но развития не было. Так что долго фирма не просуществовала.

К неудаче Егор относится философски и серьезным ударом судьбы не считает. Ведь ему хватило смелости начать рисковое предприятие и мудрости достойно его завершить.

Отрицательный результат – тоже результат. Эта попытка дала мне бесценный опыт, который очень повлиял на мою жизнь. Не было бы этой организации, не было бы «ЭНТРОБЕЛ».

Сегодня Егор является менеджером организованной в 2009 году компании «ЭНТРОБЕЛ» – представительства петербургского производителя котельного оборудования «ЭНТРОРОС». И жизнью своей он вполне доволен.

Компания молодая, развивающаяся. Дела идут хорошо, сейчас завод расширяет производственные мощности. Кризис кризисом, но тепло и горячая вода людям нужны всегда. Так что работы хватает, приходится много ездить и по Беларуси, и в Санкт-Петербург на стажировку.

- Вас не тяготит такой напряженный график? 

- Да нет, я люблю путешествовать. А пока нет серьезных обязательств, жены, детей – самое время поездить и посмотреть мир.

- Времени на себя совсем не остается?

- Ну, почему же. Свободное время провожу в компании, люблю встретиться, посидеть с ребятами. Когда есть настроение, хожу в бассейн поплавать.

- Вы компанейский человек?

- Да, друзей хватает. И проблем с ними тоже (смеется).

- И в завершение нашей беседы, скажите, какой урок Вы вынесли из своей жизни? Ведь в таком молодом возрасте Вам довелось побыть главой собственной фирмы, сейчас Вы представляете крупную компанию…

- На собственном примере скажу, что любой опыт, даже негативный – все-таки опыт, и он никогда не будет лишним. Главное не сдаваться, а все время – все время! – идти к своей цели и не слушать тех, кто пытается тебя остановить. Даже если девяносто девять человек скажут, что им это не нужно, но кому-то одному это будет нужно – один процент у вас уже есть, и это тоже результат.

Подготовила Наталья Коношенко


  • Дата публикации: 10.11.2010 14:03
  • 242

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться