"Главное - старательно работать и быть терпеливым"

"Главное - старательно работать и быть терпеливым"

Сколько времени нужно человеку, чтобы найти свое место в жизни? Кто-то мечется год за годом, пробуя себя то в одном, то в другом, постоянно тревожась, что «где-то трава зеленее». Кто-то хватается за первую выпавшую возможность, не позволяя себе задумываться об ином пути. Но есть те, кто с ранних лет четко знает, чего хочет от жизни и как этого добиться. Ирина Кныш – именно такой человек.

Еще в юности Ирина решила связать свою жизнь с маркетингом, что и привело ее на заочный факультет Гомельского государственного технического университета. Уверенной и коммуникабельной студентке учеба давалась легко, так что нет ничего удивительного в том, что уже на четвертом курсе Ирина устроилась в отдел маркетинга и сбыта Сморгонского завода оптического станкостроения. Так Ирина и вступила на свой профессиональный путь, с успехом совмещая учебу, работу и семью.

 - Трудно ли работать маркетологом?

- Маркетером, – поправляет Ирина. – Маркетологи – теоретики, а я все же практик. А работа очень динамичная и разноплановая: изучение рынка, поиск клиентов, ведение переговоров, заключение и отслеживание контрактов… Дело в том, что спектр продукции очень широк: это и оптическое оборудование, и отопительные котлы, и установки по утилизации отходов. Работы хватает, но она мне нравится.

Трудолюбия и упорства Ирине не занимать. Преодолевать препятствия и бороться за свою мечту она умеет, справедливо считая залогом успеха целеустремленность.

- Может, повторю всем известную истину, но главное – старательно работать и быть терпеливым. На многих крупных предприятиях существует своя система повышения. У нас, к примеру, сначала отработай три года простым исполнителем – в моем случае, маркетологом, – и только потом сможешь называться ведущим специалистом. Потом можно стать начальником бюро, начальником отдела маркетинга и сбыта, а потом, если твоя работа всех устраивает, можно получить должность замдиректора по одному из направлений. Так что не все так просто и не все так быстро.

Однако приняв Ирину за человека, который не видит ничего, кроме работы, вы ошибетесь. Она не верит современным мифам о том, что женщина вынуждена выбирать между семьей и карьерой. Занимая значимый пост в компании, она с большой теплотой говорит о своей семье, охотно делится своей любовью к книгам и хорошим фильмам.

- Я очень люблю читать. И с годами мои предпочтения заметно меняются. Раньше я читала и детективы, и любовные романы, а теперь мне стала нравиться классика, хотя в школе ее не особо жаловала. Видимо, для каждого возраста характерен свой жанр, свое направление. Сейчас перечитываю «Анну Каренину» – и будто в первый раз!

 - А фантастика?

- Нет, фантастику не люблю. Я реалист, потому ни книги этого жанра не читаю, ни мультики не смотрю.

 -  Что Вы смотрите, раз уж речь зашла о фильмах?

- Особых предпочтений нет, читаю я все-таки более охотно. Люблю хорошие мелодрамы, которые заставляют задумываться. Фантастику смотрю через силу, потому что ее смотрит муж, а я ее, получается, слушаю, и понемногу вникаю – куда тут денешься.

В современном хаотичном мире жизнь Ирины кажется тихой гаванью, спокойной, избавленной от каких-либо потрясений. В чем же секрет душевного умиротворения? Ирина его и не скрывает.

Дело в гармонии. Работу и семью, конечно, нужно разграничивать, но нельзя отрицать того, как тесно они взаимосвязаны. Если человек в гармонии с собой и с семьей, у него и работа спорится. И наоборот, если все в порядке на работе – тогда и в доме мир. Нужно лишь отыскать свое равновесие.

Подготовила Наталья Коношенко


  • Дата публикации: 29.10.2010 0:10
  • 229

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться