«Белоруснефть» проведет геологическую разведку в Эквадоре

«Белоруснефть» проведет геологическую разведку в Эквадоре
ПО «Белоруснефть» впервые вошло в комплексный геологоразведочный проект за рубежом и будет работать в Южной Америке. 23 июля в Эквадоре было подписано трехстороннее соглашение о создании альянса компаний по совместной разведке и разработке нефтяного блока 28 на юго-западе этой латиноамериканской страны. 

Как сообщает пресс-служба производственного объединения, в совместный проект вошли государственные нефтедобывающие компании Petroamazonas EP (Эквадор), «Белоруснефть» и ENAP (Чили), передает naviny.by.

В рамках официальной встречи и переговоров руководители компаний определили модель и формы взаимодействия, согласовали основные юридические, финансовые и производственные аспекты сотрудничества, оговорили задачи краткосрочной перспективы и время начала работы совместной группы технических специалистов над планом геологоразведки.

Ранее ПО «Белоруснефть» отправляло в Эквадор сейсморазведочное оборудование — телеметрические комплексы. Современная техника предназначалась для работы филиала, зарегистрированного в Эквадоре в конце 2012 года. Помимо сейсморазведки в перспективе сфера деятельности предприятия в регионе будет включать бурение и капитальный ремонт скважин, внедрение наукоемких технологий в области мониторинга разработки месторождений нефти и газа и повышения нефтеотдачи пластов. К концу 2013 года в Эквадоре предполагается создать две сейсморазведочные партии.
  • Дата публикации: 02.08.2013
  • 321

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться