Белорусским вузам выделено 280 тыс. евро для обучения энергоэффективности по программе Tempus

Белорусским вузам выделено 280 тыс. евро для обучения энергоэффективности по программе Tempus
Физическому факультету Белорусского государственного университета для закупки нового учебного оборудования по международному проекту "Разработка тренинг-сети для усовершенствования обучения в области энергоэффективности" программы Tempus Европейского союза выделено 140 тыс. евро. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе вуза.

"Выделенные средства позволят дополнительно оснастить учебные лаборатории физического факультета, что значительно повысит уровень подготовки студентов в областях теплофизики, энергоэффективных материалов и технологий, возобновляемых источников энергии", - сказали в пресс-службе БГУ, отметив, что еще двум белорусским вузам, БНТУ и БГАТУ, по тому же проекту выделено по более чем 70 тыс. евро.

Такое решение было принято на втором совещании проекта "Разработка тренинг-сети для усовершенствования обучения в области энергоэффективности", которое прошло в начале марта в БГУ с участием представителей университетов из стран ЕС, а также из Беларуси, Азербайджана и города Косовская Митровица.

Кроме того, на совещании утверждены программы курсов лекций по 10 направлениям обучения студентов в области энергоэффективности: "Распределение энергии", "Энергоэффективное освещение", "Энергоэффективные материалы", "Газо- и гидродинамика", "Тепловые насосы", "Энергоэффективные технологии", "Силовая электроника", "Солнечная энергетика и фотовольтаика", "Ветроэнергетика" и "Водородная энергетика".-0-
  • Дата публикации: 05.03.2013
  • 311
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться