Лазерная велосипедная дорожка для ночной езды

Лазерная велосипедная дорожка для ночной езды

Огромная часть аварий с участием велосипедистов случается в ночное время – причиной тому является плохая видимость байка. Часто автомобилисты на скорости замечают свет от велосипедных фар слишком поздно, поэтому велосипедные прогулки в ночное время считаются крайне опасными. Однако американская компания «Xfire» выпустила на рынок устройство под названием Lane Safety Light, которое должно помочь частично исправить проблему. На велосипед предлагается устанавливать специальный лазерный проектор, который создает с обеих сторон двухколесного транспорта две линии. Они выглядят как прямые лазерные лучи и их можно разглядеть с большого расстояния – в компании утверждают, что транспорт становится видно более чем за километр.

Особенность лазерной подсветки состоит в том, что ее не заслепляют ни фары автомобилей, ни уличное освещение. Таким образом, велосипедиста хорошо видно в темноте в любых условиях. Устройство помимо лазеров включает и светодиодный фонарь, который мерцает и создает дополнительную видимость транспорта. Одним словом, не заметить велосипед с включенным лазерным проектором – просто невозможно.

Устройство работает от обыкновенных ААА батареек и без остановки может проецировать лазерные линии около 20 часов. Проектор противоударный и водонепроницаемый, поэтому продолжить работу сможет и под проливным дождем. Он сделан из прочного поликарбоната и крепится под сиденьем велосипеда. Стоимость лазерной велодорожки составляет 39 долларов.

Необходимость подобных устройств подтверждает и статистика – исследования показывают, что около 40% всех аварий с участием велосипедов происходят ночью. Если взять в учет еще и тот факт, что ночью велосипедисты ездят крайне редко, то выходит, что езда ночью примерно в 5 раз опаснее, чем в светлое время суток.

  • Дата публикации: 03.10.2012
  • 628

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться