Оформление паспортов готовности теплоисточников к осенне-зимнему периоду должно быть завершено до 1 октября

Оформление паспортов готовности теплоисточников к осенне-зимнему периоду должно быть завершено до 1 октября

Министр экономики Беларуси  Николай Снопков на сегодняшнем заседании Президиума Совета Министров представил проект о подготовке к работе в осенне-зимний период 2014-2015, которым определяется срок паспортизации готовности теплоисточников к работе в данный период. Все действия должны завершится до 1 октября, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с документом, до 20 сентября должны быть закончены все работы на оборудовании теплоисточников, тепловых сетях, а также у потребителей тепловой энергии и в жилищном фонде. Помимо этого необходимо устранить дефекты и нарушения, которые были выявлены во время подготовки, а до 1 октября завершить документальное оформление организационно-технической документации к началу работы в осенне-зимний период.

В представленном проекте большое влияние уделено обеспечению бесперебойному функционированию систем жизнеобеспечения в случае чрезвычайных погодных условий.

Николай Снопков сравнил документ прошлого периода и текущего. Он отметил, что нынешние постановление дополнено положением о необходимости наличия на начало отопительного периода структурных схем теплоснабжения во всех населенных пунктах; конкретизирован порядок отключения отопления мест общего пользования.

  • Дата публикации: 07.05.2014
  • 234

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться