Первые результаты работы новых котельных в Пинске и Дрогичине

Первые результаты работы новых котельных в Пинске и Дрогичине

В ноябре 2013 года завершены работы по децентрализации системы теплоснабжения со строительством локального теплоисточника тепловой мощностью 21 МВт ОАО «Пинское ПТО «Полесье» с долевым финансированием из средств республиканского бюджета на финансирование программ энергосбережения, сообщает Карина Мельникова, главный специалист финансово-экономического сектора Брестского управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Департамента по энергоэффективности.

Внедрения данного мероприятия позволяет решить одну из важнейших проблем теплоснабжения Пинска. Действующая ранее схема теплоснабжения города приводила к значительным тепловым потерям в паропроводе протяженностью 4,755 км от мини-ТЭЦ «Западная» РУП «Брестэнерго» до предприятия. Децентрализация схемы теплоснабжения со строительством локального теплоисточника ОАО «ППТО «Полесье» позволяет получить экономию топливно-энергетических ресурсов в размере 1265,3 т у.т. и окупиться за 6,3 года.

Затраты на внедрение мероприятия составили 15802,7 млн.руб., в том числе из средств республиканского бюджета на финансирование программ энергосбережения – 2948,5 млн.руб.

Одним из значимых мероприятий по развитию местных и возобновляемых источников энергии является «Строительство котельной на МВТ мощностью 2,5 МВт по ул. Юбилейной г. Дрогичин, КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ». В результате внедрения мероприятия увеличение использования местных видов топлива составит 958 т у.т.

В конце 2013г. котельная была введена в эксплуатацию. Затраты на внедрение мероприятия составили 13072 млн.руб., в том числе из средств республиканского бюджета на финансирование программ энергосбережения – 2600 млн.руб.

  • Дата публикации: 11.07.2014
  • 427

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться