"Белэнерго" предусмотрело исключения для некоторых потребителей при вводе диффтарифов на электроэнергию

"Белэнерго" предусмотрело исключения для некоторых потребителей при вводе диффтарифов на электроэнергию

ГПО "Белэнерго" определило категории потребителей, на которые предлагает не распространять действие системы дифференцированной оплаты населением услуг электроснабжения, если она будет принята. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления сбыта энергии ГПО "Белэнерго" Сергей Шебеко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы определили для себя категории, которые, по нашему мнению, должны попасть в исключение при введении дифференцированной оплаты в зависимости от электропотребления", - отметил Сергей Шебеко.

Так, предлагается не распространять систему дифференцированной оплаты населением услуг электроснабжения на семьи, члены которых имеют льготы по оплате потребленной электроэнергии; на многодетные семьи и детские дома семейного типа; на семьи, которые рассчитываются за электроэнергию по тарифам, дифференцированным по временным периодам (зонам суток), а также на семьи, проживающие в жилых домах ведомственного жилого фонда, общежитиях.

Также исключение может быть сделано для членов садоводческих товариществ, дачных и гаражных кооперативов, членов товариществ собственников, граждан-застройщиков, чьи организации рассчитываются за потребленную на бытовые нужды электрическую энергию по групповым приборам учета электрической энергии.

  • Дата публикации: 06.09.2012
  • 201

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться