Рабочие группы китайских компаний CNPEC И «ГУАНДУН СОЛНЕЧНЫЙ ОСТРОВ» посетили СЭЗ Могилев с целью обсуждения реализации инвестпроектов

Рабочие группы китайских компаний CNPEC И «ГУАНДУН СОЛНЕЧНЫЙ ОСТРОВ» посетили СЭЗ Могилев с целью обсуждения реализации инвестпроектов
Рабочие группы атомной энергетической инжиниринговой компании (CNPEC) и «Гуандун Солнечный остров» посетили 22-24 октября Могилев.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в администрации СЭЗ, в рамках визита состоялись переговоры в СЭЗ «Могилев» по вопросам реализации инвестиционных проектов по строительству фотогальванической электростанции мощностью 10 МВт и завода по производству солнечных панелей. Инвестиционные договоры с Республикой Беларусь о реализации указанных проектов были подписаны компанией "Гуандун Солнечный остров" в ходе 14-го заседания белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Китайская сторона произвела осмотр земельных участков СЭЗ «Могилев», предлагаемых для создания завода по производству солнечных панелей путем нового строительства, а также возможных для аренды производственных площадей.

По итогам визита между администрацией СЭЗ «Могилев» и китайскими партнерами был подписан протокол о намерениях. Стороны договорились приложить совместные усилия для реализации инвестиционных проектов в запланированные сроки.

//ecopress.by
  • Дата публикации: 28.10.2013
  • 421
  • Источник:
  • ecopress.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться