Эквадор заинтересован в развитии отношений с российскими энергокомпаниями

Эквадор заинтересован в развитии отношений с российскими энергокомпаниями
Эквадор заинтересован в развитии отношений с российскими энергетическими компаниями, в частности, с "Роснефтью" и "Интер РАО", заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

"У нас уже есть очень интересные проекты, на данный момент существует очень большое участие российских компаний в стратегических сферах. Например, союз "Роснефти" и Petroamazonas для добычи нефти в юго-восточном регионе страны", - сказал Корреа.

По его словам, "Интер РАО" уже сделало значительные инвестиции в проекты в Эквадоре. "Данная компания будет продолжать работы в Эквадоре и дальше", - сказал Корреа.

В частности, по его словам, будет развиваться сотрудничество "Интер РАО" в рамках проектов в сфере гидроэнергетики "Чонталь", "Кардемильо", а также в рамках многоцелевых проектов "Тауин" и "Коаке".

Корреа также отметил, что надеется в скором времени принять в Эквадоре с визитом российского президента Владимира Путина. "Мы вас ждем с распростертыми объятиями к нам в гости", - добавил он.

//1prime.ru
  • Дата публикации: 29.10.2013
  • 226
  • Источник:
  • 1prime.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться