Контрольная сборка реакторной установки блока №3 РоАЭС начнется в апреле

Контрольная сборка реакторной установки блока №3 РоАЭС начнется в апреле
Контрольную сборку реакторной установки энергоблока №3 Ростовской АЭС планируется начать во второй половине апреля. Об этом было объявлено на заседании оперативного штаба по сооружению 3-го и 4-го энергоблоков, сообщили 8 апреля в НИАЭП (генподрядчик). 

В настоящее время на блоке №3 продолжается пролив основных систем на открытый реактор. «Операции пролива ведутся в штатном режиме и в соответствии с графиком», - отметил вице-президент по проектам в России ОАО «НИАЭП» Владимир Белов. По его словам, до середины апреля предстоит провести гидроиспытания бассейнов выдержки и перегрузки, и приступить к контрольной сборке реакторной установки. 

Начало этапа физического пуска энергоблока №3 запланировано на октябрь с последующим включением в сеть в декабре 2014 года. На энергоблоке №4 завершены работы по установке на штатное место блоков сухой защиты и монтажу железобетонных стеновых панелей машзала. В апреле планируется установить на штатное место опорную ферму, а в мае – завершить монтаж противоударных стенок шахты реактора.
  • Дата публикации: 09.04.2014
  • 141

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться