Продажи белорусского топлива на бирже возобновились, ФАС ждет снижения оптовых цен

Продажи белорусского топлива на бирже возобновились, ФАС ждет снижения оптовых цен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ ожидает снижения оптовых цен на топливо в августе в результате возобновления продаж белорусского бензина на бирже, сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин в эфире телеканала "Вести-24".

"Мы провели переговоры с белорусскими коллегами, с конца прошлой недели начались продажи белорусского топлива на бирже", - сказал он.

"В августе возможно снижение цен в оптовом сегменте", - добавил А.Голомолзин.

С начала года на внутренний рынок РФ была поставлено порядка 630 тыс. тонн белорусского бензина, весной продажи белорусского бензина на бирже составляли до 20%, что способствовало стабильности цен.

В первом полугодии на фоне избытка предложения цены на бензин держались на минимальных уровнях, в результате российские НК вынуждены были сокращать его производство и перенаправлять объемы на экспорт, отмечают эксперты. Однако в июле рынок стали испытывать дефицит топлива, что привело к росту биржевых цен на бензины на 25% за прошлый месяц.

А.Голомолзин ранее отмечал, что в последние два месяца наблюдается тенденция к тому, чтобы больше белорусского топлива предлагается во внебиржевом сегменте. По мнению ведомства, необходимо, чтобы белорусское топливо реализовывалось на биржевой площадке, что делает его доступным для широкого круга покупателей.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/135413

  • Дата публикации: 09.08.2013
  • 258

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться