Разработчики альтернативных источников энергии показали свои изобретения в Самаре

Разработчики альтернативных источников энергии показали свои изобретения в Самаре

Со всей России в Самару съехались разработчики альтернативных возобновляемых источников энергии, чтобы наглядно продемонстрировать — у данной отрасли энергетики есть светлое будущее.

Российские разработчики не отстают от общемировых тенденций и пытаются приручить энергии стихий. Так, обычный ветрогенератор, который «разгоняется» до 9 метров в секунду, способен без каких-либо дополнительных затрат и усилий вырабатывать привычные для потребителей 220 вольт. На даче можно установить солнечные батареи, а современные «зеленые» модели телефонов могут заряжаться напрямую от солнечных лучей.

Ученые подчеркивают, что сегодня одним из наиболее экономичных способов освещения являются светодиодные лампы. Если обычная лампа будет гореть только 5 тысяч часов, то срок работы светодиодной — 50 тысяч, то есть фактически десять лет.

Работают российские ученые и над приборами учета. Совсем скоро сотрудникам энергосбыта не придется ходить списывать показания со счетчиков использования электричества — новые приборы будут оснащаться сетью Bluetooth, так что достаточно установить связь с компьютером, чтобы проконтролировать показания. К тому же такие приборы учета будут иметь первый класс точности, в отличие от своих предшественников.

По словам разработчиков, все представленные новинки быстро окупятся и позволят реально экономить электроэнергию. Осталось только наладить промышленный выпуск таких устройств, чтобы изобретения дошли до обычного потребителя.

  • Дата публикации: 11.09.2012
  • 358

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться