Украина рассчитывает с 2015 года получить доступ к трубопроводам стран Таможенного союза

Украина рассчитывает с 2015 года получить доступ к трубопроводам стран Таможенного союза
Договор о зоне свободной торговли (ЗСТ) со странами Таможенного союза, начиная с 2015 года, позволит Украине использовать газотранспортную и нефтепроводную системы этих стран для получения энергоносителей из Средней Азии, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"У нас со странами Таможенного союза действует договор о ЗСТ, и с 2015 года мы практически перейдем к режиму без изъятий, ограничений. Более того, получим, согласно договору о ЗСТ, возможность иметь доступ к трубопроводной, газотранспортной, нефтепроводной системе (стран Таможенного союза). Мало кто об этом знает, но это положение содержится в договоре, и это чрезвычайно важное условие, которое позволит нам получить газ из Средней Азии, используя трубопроводную систему стран Таможенного союза",- сказал Азаров в четверг, выступая на Черноморском экономическом форуме в Ялте.

По словам премьера Украины, для страны "исключительно важен режим свободной торговли и с Евросоюзом, и с Таможенным союзом".

Подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС, основой которого станет соглашение о зоне свободной торговли, запланировано на конец ноября.

//1prime.ru
  • Дата публикации: 24.10.2013
  • 188
  • Источник:
  • 1prime.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться