В Чечне раскрыли многомиллионную аферу с электричеством

В Чечне раскрыли многомиллионную аферу с электричеством
Следователи возбудили дело о хищении более 315 миллионов рублей работниками ГУП "Единый информационно-расчетный центр Чеченской Республики", сообщил Следственный комитет РФ в четверг.

"По версии следствия, неустановленные работники ликвидированного распоряжением правительства Чечни ГУП "Единый информационно-расчетный центр Чеченской Республики" с января 2010 по март 2012 года систематически в неполном объеме перечисляли на счет ОАО "Нурэнерго" денежные средства, полученные от абонентов за потребленную электроэнергию", — говорится в сообщении.

Деньги они переводили на расчетные счета неких юридических лиц, а после обналичивали и присваивали, полагает следствие. Дело возбуждено по статье "мошенничество", которая предполагает до 10 лет заключения.

Как сообщается на сайте правительства Чечни, "Единый информационно-расчетный центр Чеченской Республики" был создан в середине 2009 года в целях организации на территории региона "единой службы по начислению и сбору платежей за оказанные гражданам и юридическим лицам коммунальные услуги и услуги по энергоснабжению, а также распределению полученных платежей между исполнителями услуг и поставщиками энергоресурсов".




  • Дата публикации: 30.05.2013
  • 403
  • Источник:
  • www.ria.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться