Число контролирующих и надзорных органов в Беларуси будет сокращено

Число контролирующих и надзорных органов в Беларуси будет сокращено
Комитет Госконтроля Беларуси ожидает дальнейшего сокращения контролирующих и надзорных органов в республике. Об этом сегодня в ходе a онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщила начальник отдела координации деятельности контролирующих (надзорных) органов Комитета государственного контроля Данута Рыжикова.

Специалист напомнила, что согласно утвержденному указом № 332 перечню сегодня в республике работает 58 контролирующих и надзорных организаций республиканского уровня. В состав их входят органы финансового контроля, органы, ведущие ведомственный контроль, а также надзорные. В их числе структуры, которым дано право проверять вопросы достоверности статистики, лицензирования и тех видов деятельности, что прописаны в утвержденном законодательством перечне.

Данута Рыжикова рассказала, что органами, осуществляющими функции финансового контроля, на сегодняшний день являются Комитет государственного контроля, соответствующие организации Минфина, налоговые и органы ведомственного контроля. Сюда же относятся структуры, контролирующие соблюдение госсобственности, к примеру, Комитет по госимуществу. К надзорным причислены органы пожарного, санитарного, ветеринарного, энергетического, строительного надзора.-0-
  • Дата публикации: 16.01.2013
  • 331
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться