Генеральная ассамблея МЭК пройдет в 2015 году в Минске

 Генеральная ассамблея МЭК пройдет в 2015 году в Минске
В 2015 году Минск впервые примет Генеральную ассамблею Международной электротехнической комиссии (МЭК). Соответствущее решение было принято на заседании Совета МЭК в Осло.

 
Международная электротехническая комиссия (МЭК) – международная некоммерческая организация по стандартизации в области электрических, электронных и смежных технологий.

Как сообщили в МИДе, решение провести в Беларуси Генассамблею МЭК является признанием заслуг страны в обеспечении международного сотрудничества в сфере стандартизации и сертификации, а также свидетельствует о высокой оценке мировыми экспертами потенциала Беларуси в области разработки и применения передовых технологий и методик по испытанию и оценке соответствия продукции электротехнической и электронной промышленности.

001057_406050.jpgЭто крупнейший бизнес-форум, своего рода "техническая Олимпиада". О значении такого мероприятия для Беларуси, основных задачах и целях форума, а также этапах подготовки к его проведению в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал председатель Государственного комитета по стандартизации Виктор Назаренко.

Проведение Генеральной ассамблеи МЭК является престижным для принимающей страны, способствует формированию ее имиджа как высокоразвитого государства с привлекательными условиями для ведения бизнеса, современным уровнем промышленности и науки, весомым потенциалом для инвестиций и инноваций.
  • Дата публикации: 20.10.2014
  • 515

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться