11 процентов самых богатых людей в мире – евреи

11 процентов самых богатых людей в мире – евреи
К такому выводу пришли авторы опубликованного в израильской версии журнала Forbes рейтинга самых богатых евреев мира. Возглавил его 68-летний глава корпорации Oracle Ларри Эллисон, чей капитал за последнее время увеличился на 7 миллиардов долларов до 43 миллиардов долларов. В общем рейтинге Forbes за 2013 год он занимает пятое место.

Второе место израильского рейтинга занимает бизнесмен и 108-й мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг с состоянием в 27 миллиардов долларов, он занимает 13-е место в общем списке миллиардеров. «Бронзу» израильтяне подарили владельцу игорного бизнеса и одной из газет страны Шелдону Адельсону, чье состояние оценивается в 26,5 миллиарда долларов. В общем рейтинге он находится на 15-м месте.

Россияне в рейтинге израильского Forbes тоже присутствуют. В первую очередь, это лидер российского рейтинга Алишер Усманов с 17,6 миллиарда долларов и его же серебрянный призер совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман с 16,5 миллиарда долларов. В общем рейтинге Forbes они занимают 34-е и 41-е места соответственно

В целом же, по оценке составителей израильского рейтинга, из 1426 миллиардеров мира к еврейской национальности принадлежат 165 человек. Больше всего из них – 105 человек – проживают в США, Израиль представляют 16 человек, Россию – 13, Украину – три. Остальные являются гражданами других государств. Их общее состояние оценивается изданием в 812 миллиардов долларов, сообщает ПРАЙМ.
  • Дата публикации: 18.04.2013
  • 353

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться