Газопровод, каких не знал мир

Газопровод, каких не знал мир

Настолько длинного газопровода в мире еще не было. Труба берет начало в Туркменистане и тянется до Гонконга. Его строительство обошлось в 22 миллиарда долларов. Газопровод уже вступил в строй, о чем и сообщило китайское агентство Сильхуа. По этой трубе будет перекачиваться до 30 миллионов кубометров газа в год, главным образом, из Туркменистана.

Длина газопровода составляет 8700 километров, он проходит через Узбекистан, Казахстан и весь Китай,  притом его главная нитка разделяется на восемь меньших, три из которых тоже уже проложены, остальные пять будут введены в строй в следующем году. Вице-директор китайской государственной энергетической компании Ляо Ёнгян в этой связи подчеркивает, что поставки топлива новым газопроводом позволят оптимизировать энергетическую структуру в стране. Газом, который будет доставлять по этой нитке, смогут воспользоваться до 500 миллионов человек в 270 городах.  

Китай планирует получить еще один газопровод из Средней Азии, сообщил директор китайского общества энергетических исследований Зоу Дади. Ожидается, что он сможет доставлять 20 миллиардов кубометров газа в год.

  • Дата публикации: 30.06.2011
  • 218
  • Источник:

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться