Греческие энергокомпании терпят масштабные убытки из-за прекращения работы банков

Греческие энергокомпании терпят масштабные убытки из-за прекращения работы банков
В результате проведенного недавно референдума в Греции крупнейшие энергетические компании страны терпят огромные убытки.

Убытки энергетических компаний связаны с прекращением поступления платежей от потребителей за оплату электрической энергии. Прекращение платежей связано с остановкой деятельности многих греческих банков из-за недостатка внешнего финансирования, которое приостановили некоторые европейские финансовые организации по результатам недавно проведенного в стране референдума, где решался вопрос о выборе вектора развития страны.

Так, по заявлению представителей одного из крупнейших производителей электроэнергии в Греции Public Power Company S.A. (PPC), их компания из-за коллапса в банковской сфере ежедневно теряет около 20 млн евро.

«Мы ожидаем дальнейшее снижение притока денежных средств, так что PPC пока полагается только на свои денежные резервы», сказали в PPC. Также из-за снижение притока денежных средства, PPC не может перечислить очередной транш в размере 200 млн евро на строительство новой греческой угольной электростанции общей стоимостью порядка 1,5 млрд евро.

Public Power Company имеет активы в угольной генерации, а также в греческих электросетях.

  • Дата публикации: 14.07.2015
  • 118

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться