Немецкие концерны BASF и BMW объединили усилия в рамках выпуска электромобиля i3

Немецкие концерны BASF и BMW объединили усилия в рамках выпуска электромобиля i3
Химический концерн BASF и автомобилестроительный концерн BMW объединили свои усилия в связи с выпуском автомобиля i3 – первой модели производства Группы BMW из категории «чистых» электромобилей.

BASF осуществляет поставки составов базовых покрытий (в ассортименте из четырёх цветов) для новой автосборочной линии на предприятии BMW в г. Лейпциге. Выпуск модели BMW i3 был начат в ноябре 2013 года.

Лакокрасочные продукты производства BASF вносят вклад в уникальный дизайн BMW i3, который одновременно характеризуется чистотой линий, сдержанностью и динамизмом. Ещё одна особенность новинки имеет отношение к покрытиям: салон автомобиля изготавливается из пластика, армированного углеродным волокном (CFRP).

Мы очень удовлетворены партнёрством с Группой BMW при производстве этих инновационных транспортных средств. Продвижение экологически безопасных решений входит в число стратегических принципов деятельности BASF, – д-р Александр Хауншильд, руководитель европейского подразделения конвейерных автомобильных покрытий в составе концерна BASF .

Конструктивное решение BMW i 3 включает неокрашенный кузов из CFRP , на котором монтируются пластиковые детали с нанесёнными покрытиями. Такая концепция предъявляет нестандартные требования к покрытиям деталей, а также к сопутствующим технологиям. Вот здесь и пригодился многолетний опыт, накопленный BASF в данном сегменте деятельности.

Концерн BASF является неизменным поставщиком предприятия в Лейпциге с момента его пуска в 2005 году, а также снабжает автомобилестроителей из BMW новейшими лакокрасочными продуктами по всему миру.

  • Дата публикации: 14.02.2014
  • 232
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться