Проекты республики Коми по производству биотоплива и переработке ТБО привлекли внимание иностранных инвесторов

Проекты республики Коми по производству биотоплива и переработке ТБО привлекли внимание иностранных инвесторов
Проекты по производству биотоплива и переработке ТБО в Республике Коми заинтересовали иностранных инвесторов. Об этом заявил первый заместитель министра развития промышленности и транспорта Республики Коми Александр Гибеж.

Как сообщает официальный портал республики Коми, заявление было сделано по результатам участия делегации республики Коми на Партнериате малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья», который состоялся на этой неделе в Санкт-Петербурге.

Проведенная Республикой Коми презентация экономического и инвестиционного потенциала региона вызвала значительный интерес со стороны делового сообщества Санкт-Петербурга и регионов России, а также заинтересовала иностранных инвесторов. Уже сегодня поступил ряд предложений от иностранных инвесторов в части развития в Республике Коми проектов по производству биотоплива, по переработке твердых бытовых отходов и других направлений. Кроме того, все предложения носят комплексный характер, они не ограничиваются только поставкой оборудования, а включают вопросы финансирования проектов, а также контроля по их реализации.

Презентация собрала более 80 представителей компаний регионов России – Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Мурманской области, Ставропольского края, Воронежской области и зарубежных стран – Финляндии, Швеции, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши. На Партнериате был представлен ряд проектов, реализуемых на территории Республики Коми. Министерство развития промышленности и транспорта Республики Коми озвучило возможности для создания производств биотоплива в Республике Коми, и представило соответствующие инвестиционные проекты.


  • Дата публикации: 18.03.2014
  • 194
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться