"Брестэнерго" предъявлен иск

"Брестэнерго" предъявлен иск

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска Альфа-банка к белоруской компании "Брестэнерго" о взыскании задолженности в размере около 30 миллионов долларов, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.
 
Иски поступили в суд 15 сентября, даты их рассмотрения пока не определены.
Как сообщили агентству "Прайм" в Альфа-банке, речь идет о досрочном истребовании двух кредитов на общую сумму порядка 30 миллионов долларов в связи с допущенной просрочкой выплат по этим кредитам. Банк открыл кредитную линию компании "Брестэнерго" весной 2010 года. Компания допустила просрочку по обоим кредитам в связи с ситуацией на валютном рынке Белоруссии, пояснили в банке.
 
В этом году Белоруссия столкнулась с серьезными экономическими проблемами, в частности, с дефицитом иностранной валюты и высокой инфляцией, вызванной резкой девальвацией белорусского рубля.
 
Альфа-банк, основанный в 1990 году, является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. Основным акционером Альфа-банка является ООО "АБ Холдинг" (99,89% акций), принадлежащее структуре "Альфа-групп" ABH Holding Corp. В 2010 году банк получил чистую прибыль по РСБУ в размере 2,993 миллиарда рублей против убытка в 2,1 миллиарда рублей годом ранее.


 

  • Дата публикации: 19.09.2011
  • 209
  • Источник:

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться