"Сердечная подруга" короля Хуана Карлоса была посредницей между Repsol и"ЛУКОЙЛом"

"Сердечная подруга" короля Хуана Карлоса была посредницей между Repsol и"ЛУКОЙЛом"
Российский "Лукойл" не стал владельцем около 30% акций ведущей испанской нефтяной компании: испанские премьеры Сапатеро и Рахой провалили сделку, пишет Джан Антонио Ориги в материале, опубликованном на сайте газеты La Stampa.

При этом все более щекотливой предстает роль "сердечной подруги" короля Испании Хуана Карлоса - немецкой принцессы Коринны цу Сайн Витгенштайн. Как стало известно, по совету монарха она стала одним из посредников "Лукойла", когда в 2008 году российская нефтяная компания вознамерилась купить за 9 млрд евро 29,9% акций крупнейшей испанской нефтяной компании Repsol. Но сделка не состоялась: тогдашний премьер Сапатеро и нынешний премьер Рахой выступили против продажи пакета акций, пишет издание.

"Известно также, что в 2008 году Коринна, являющаяся владелицей агентства Apollonia Associates, специализирующегося на организации охоты для Vip, устроила в Санкт-Петербурге вручение спортивных наград всемирного спортивного объединения Fundacion Laureus, в котором она занимала должность советника. На этом необычном мероприятии присутствовал даже Владимир Путин, весьма заинтересованный в российском участии в Repsol", - рассказывает автор статьи.

"Слухи вокруг Коринны не утихают. Появились сведения о том, что в течение пяти лет "сердечная подруга" жила в принадлежащем государству особняке в километре от официальной резиденции Хуана Карлоса. Позднее одно из интернет-изданий сообщило, что король за счет налогоплательщиков осуществил для любовницы крайне дорогостоящую (2 млн евро) реконструкцию особняка, в котором появились открытый и закрытый бассейны", - говорится в статье.
  • Дата публикации: 12.03.2013
  • 229

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться