В ОПЕК не смогли выбрать нового генсека

В ОПЕК не смогли выбрать нового генсека

Страны ОПЕК не смогли определиться с кандидатурой нового генерального секретаря картеля. Сейчас этот пост занимает представитель Ливии Абдалла эль-Бадри, срок пребывания которого на посту истекает в этом году.
 
Делегат от Ливии Самир Салем Камаль заявил в интервью Bloomberg, что Иран и Саудовская Аравия заняли непримиримые позиции. Каждая из страна хотела бы видеть во главе ОПЕК своего представителя, для этой цели Тегеран выдвинул бывшего министра нефтяной промышленности Гулам-Хусейна Нозари, а Эр-Рияд – экс-представителя в ОПЕК Маджида аль-Мунифа.
 
Представители Ирана обвиняют Саудовскую Аравию в нарушении квот добычи, что привело к снижению цен на нефть. Санкции против Ирана привели к сокращению экспорта углеводородов из этой страны на 50%. Саудовская Аравия подняла уровень добычи до максимального отметки за последние тридцать лет, чтобы не допустить дефицита нефти, который может негативно сказаться на экономиках США и Европы.
 
Страны ОПЕК в сентябре в целом сократили объем добычи нефти на 265 тыс. барр./сутки до до 31,08 млн барр./сутки, что на 1 млн баррелей превышает установленную квоту. Наибольшее снижение добычи было зафиксировано в Анголе, Нигерии и Алжире, в то время как Саудовская Аравия нарастила объемы на 40 тыс. барр./сутки до 9,85 млн барр./сутки.
 
Совет управляющих картеля направит рекомендации сразу по нескольким кандидатам конференции министров государств, входящих в организацию. Окончательное решение о назначении генсека будет принято на конференции министров ОПЕК 12 декабря в Вене, - передает http://www.vestifinance.ru.

  • Дата публикации: 24.10.2012
  • 225

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться