В Сербии изобрели солнечный ноутбук

В Сербии изобрели солнечный ноутбук

Хоть какой владелец ноутбука не понаслышке знаком с неувязками бережливого расхода энергии. То и дело приходится думать о том, сколько ещё продержится батарея — и грезить о ноутбуке, который был бы вполне энергонезависим, как, к примеру, новый образец, сделанный дизайнером Кнежевичем, передает источник www.tycoon.by.

Основоположник сербской студии промышленного дизайна Nikoladesign Никола Кнежевич (Nikola Knezevic)- образец удачного таланта, сотрудничающего с такими гигантами, как Hewlett-Packard, Polaroid, Sony, Toshiba и получившего за свои работы множество проффесиональных наград и премий. Следующий его проект в век повальной «энергетической паранойи» обещает быть крайне востребованным.

Внедрение ноутбука, работающего на солнечной энергии, обязано не только освободить его владельца от заботы о батареях, однако и понизить вредное действие на окружающую среду.

Главная мысль дизайнера состоит в том, чтоб обеспечить компьютер солнечной панелью, однако в том, чтоб изготовить его вполне «энергетически автономным». Энергию производит солнечная батарея, которую при необходимости разрешено отсоединить от ноутбука, при этом он какое-то время продолжит кормиться от встроенного аккумулятора. Любопытно, что в концепции уже предусмотрен интегрированный GPS-навигатор и даже мобильный телефон. 

Тем же, кто предпочитает наиболее экстремальные поездки, подойдет система ShieldPro, способная выдержать условия крайнего севера: «Нотбук на последний случай».

  • Дата публикации: 17.07.2013
  • 226

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться