«Белнефтехим» в I полугодии получил положительное сальдо внешней торговли в объеме $2,45 млрд

«Белнефтехим» в I полугодии получил положительное сальдо внешней торговли в объеме $2,45 млрд

Госконцерн «Белнефтехим» по итогам работы в первом полугодии 2015 года получил положительное сальдо внешней торговли в объеме 2,45 миллиарда долларов, сообщила пресс-служба концерна.

«Хотя мировая конъюнктура на рынке нефти и нефтепродуктов предопределила снижение стоимостных объемов экспорта продукции концерна, в физическом объеме на внешних рынках реализовано нефтехимической продукции больше, чем в первом полугодии 2014 года», - говорится в сообщении.

Индекс промышленного производства в целом по концерну по итогам первого полугодия составил 101,6% к уровню первого полугодия 2014 года. Обеспечен прирост в натуральном выражении выпуска бензина АИ-92, продуктов перегонки нефти, легких нефтяных дистиллятов, газойлей (дизельного топлива), топлива нефтяного (мазута), газов нефтяных, углеводородов циклических, парафина, битумов. Возрос выпуск аргона, азота, акрилонитрила, мочевины (карбамид), удобрений, содержащих три питательных вещества: азот, фосфор и калий, ангидрида фталевого, полиамидов в первичных формах, ПЭТФ, плит, листов, пленок из пластмасс, изделий упаковочных из пластмасс, нитей крученых химических, продукции из стекловолокна.

Соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства составило 16,8% при установленном нормативе запасов 24%. С начала года соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства снижено на 4,3 процентного пункта.

Госконцерн «Белнефтехим» включает более 60 предприятий химии и нефтехимии, по добыче и переработке нефти, нефтепродуктообеспечению, транспортировке нефти. В структуру концерна также входят организации, обеспечивающие функционирование нефтехимических производств и их научную поддержку. Предприятия концерна производят более 500 видов продукции, в том числе нефтепродукты, химические волокна и нити, минеральные удобрения, шины, полиэтилен высокого давления, стекловолокнистые изделия, лаки, краски, полиэтиленовые и полипропиленовые трубы. Около 70% выпускаемой продукции экспортируется более чем в 100 стран.

  • Дата публикации: 05.08.2015
  • 262

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться