Минэнерго: ограничение доступа к Opal создает риски для потребителей

Минэнерго: ограничение доступа к Opal создает риски для потребителей
Министерство энергетики прокомментировало решение еврокомиссии об отложении вопроса по распределению мощностей газопровода OPAL. 

Вызывает удивление факт очередного переноса Европейской комиссией решения об одобрении заключенного осенью 2013 года Соглашения об урегулировании на сентябрь. Каких-либо запросов дополнительной информации или разъяснений со стороны ЕК, которые бы позволили прояснить «некоторые технические моменты», в адрес Министерства энергетики и, насколько нам известно, в адрес ОАО «Газпром» не поступало. В случае появления таковых, мы готовы к обсуждению. 

Ограничения и барьеры со стороны властей ЕС, препятствующие эксплуатации уже построенных газопроводов с российским участием или строительству новых не только наносят ущерб инвесторам в европейскую и, в частности, германскую энергетическую инфраструктуру, снижают привлекательность будущих капиталовложений, но и создают серьезные риски для европейских потребителей. 

Предложенное на утверждение ЕК решение вопроса использования транзитных мощностей газопровода «ОПАЛ» в полном объеме отражает договоренности, зафиксированные протоколом заседания Рабочей группы в сентябре 2013 года (рабочая группа создана решением координаторов Энергодиалога Россия-ЕС Г. Эттингера и А. Новака). 
  • Дата публикации: 17.07.2014
  • 189

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться