Мозырский НПЗ и «Нафтан» остановят часть мощностей

Мозырский НПЗ и «Нафтан» остановят часть мощностей

Заводы намерены поочередно остановить часть своих мощностей на плановые капитальные ремонты.

Об этом рассказала Марина Костюченко, пресс-секретарь концерна «Белнефтехим», пишет БелТА.

«Нафтан» собирается провести очередной капитальный ремонт, который был ранее запланирован, с середины августа и до середины сентября этого года на протяжении почти 30 дней. Известно, что на плановый капремонт будет остановлена также и одна из установок, занимающаяся  первичной переработкой нефти. Для оптимизации сроков ремонта работы на НПЗ будут совмещены с подключением к магистральному газопроводу Лукомльской ГРЭС.

Игоря Ляшенко, являющийся главой концерна «Белнефтехим», посещая «Нафтан», отметил достаточно высокую степень готовности данного завода к предстоящему капитальному ремонту.

«Мозырский НПЗ» намерен начать проведение капремонта с середины 3-й декады сентября и до третьей декады октября месяца, что тоже короче, нежели по нормативу.  При этом завод собирается остановить на ремонт  одну из своих установок по первичной переработке нефти – ЛК номер 1.

Накануне плановых капитальных ремонтов НПЗ Беларуси создают при этом резервные запасы котельного, моторного топлива, а также готовы выполнить в полном объеме все свои обязательства для того, чтобы обеспечить поставки на экспорт и потребности внутреннего рынка.

  • Дата публикации: 05.08.2014
  • 187

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться