"Нафтогаз Украины" получил госгарантии на $300 млн кредита ЕБРР на закупку газа

"Нафтогаз Украины" получил госгарантии на $300 млн кредита ЕБРР на закупку газа
Компания "Нафтогаз Украины" получила государственные гарантии на $300 млн по кредиту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом сообщила сегодня пресс-служба украинского правительства, ссылаясь на постановление кабинета министров.

"С целью формирования стабилизационного энергетического фонда согласиться с предложением Минэнергоугля о предоставлении в 2015 году государственных гарантий для обеспечения выполнения долговых обязательств "Нафтогазом" по кредиту ЕБРР, сумма которого составляет до $300 млн", - отмечается в документе. Обеспечение по госгарантиям - природный газ, приобретенный за счет средств стабилизационного энергетического фонда, и/или другое надлежащее обеспечение, залоговая стоимость которого составляет не менее 100% гарантии. Размер платы за предоставление госгарантий определен на уровне 0,001% годовых.

Ранее ЕБРР сообщил о готовность выделить "Нафтогазу" до $300 млн для покрытия финансового разрыва, возникающего в период между закупками и продажей природного газа. Украина в 2015 году планирует закачать в подземные хранилища 13,879 млрд куб м газа для прохождения отопительного сезона 2015-2016 гг и гарантирования бесперебойного транзита российского газа в страны ЕС. Планируется, что отбор газа из подземных хранилищ в 2015 году составит 8,688 млрд куб м.

  • Дата публикации: 04.08.2015
  • 106

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться