Первую машину для транспортировки больных выпустил МАЗ

Первую машину для транспортировки больных выпустил МАЗ
Первую машину для транспортировки больных выпустил МАЗ. Техника уже используется по своему назначению, на ней ездят врачи медсанчасти Минского автомобильного завода. В качестве базы для модели послужил микроавтобус МАЗ-182, который изготовили на заводе «Могилевтрансмаш»

«Скорая» оснащена всем необходимым медоборудованием для оказания неотложной помощи. Машину укомплектовали тележкой-каталкой, спецмебелью, хорошим освещением. Внутри автотранспортного средства установлено два пассажирских места для врача и фельдшера. В планах — серийный выпуск машин этого образца.

— Врачи, которые работают на «скорой», говорят, что она очень удобная. И хотя по размерам поменьше аналога «УАЗ», внутренняя компоновка салона позволяет проводить необходимые действия с больным.

Некоторые скептически утверждают, что в машине проблематично работать врачу, так как не станешь в полный рост, но врачи утверждают, что при оказании медпомощи такой необходимости, как стоять в полный рост, нет, — рассказали корреспонденту «БН» в пресс-службе МАЗа.
  • Дата публикации: 27.11.2012
  • 442
  • Источник:
  • "Белорусская нива"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться