Сухие трансформаторы компании «Электронмаш» испытаны в специализированной лаборатории в Милане

Сухие трансформаторы компании «Электронмаш» испытаны в специализированной лаборатории в Милане
В рамках прохождения аттестации и сертификации сухих силовых трансформаторов с литой изоляцией типа T3R в различных отечественных сетевых организациях, компания ЗАО «Электронмаш» совместно со специалистами «GBE S.p.A.» провела испытания сухого силового трансформатора с литой изоляцией типа T3R на сейсмостойкость до 9 баллов по шкале MSK64. Ранее подобные испытания уже проводились на образцах 250 кВА 10/0,4 кВ, теперь же в качестве испытуемого образца был выбран мощный сухой силовой трансформатор с литой изоляцией TS3R36.2000 кВА, класс напряжения 35 кВ, с классом изоляции 40,5 кВ.

Выбор на трансформатор такой высокой мощности пал не случайно, а с учетом жестких условий эксплуатации на российских предприятиях. ЗАО «Электронмаш», и это обусловлено политикой качества, в отличие от большинства компаний проводит испытания не методом математического моделирования, а при помощи натурных испытаний. Компания «Электронмаш», как поставщик, предпочитает со стопроцентной уверенностью знать, что предлагает заказчику, и несет полную ответственность за поставляемое оборудование.

Испытания были проведены на испытательном стенде в независимом экспертном центре «CESI» (г. Милан, Италия). К сведению: в этом крупном испытательном центре свое оборудование тестирует такая известная в электротехническом мире компания, как «AББ». Испытания проводились в полном соответствии требованиям ГОСТ 17516.1, по которому их продолжительность составляет 60 секунд.

Проведя испытания на стойкость к воздействию внешних механических факторов, «Электронмаш» сделал еще один уверенный шаг к внедрению сухих силовых трансформаторов с литой изоляцией типа T3R на российский рынок. Для заказчиков, реализующих свои проекты в регионах с повышенной сейсмической активностью, данный вид оборудования, как и вся линейка продуктов, предлагаемых ЗАО «Электронмаш», станет символом надежного энергоснабжения.

За более подробной информацией о сухих силовых трансформаторах с литой изоляцией типа T3R Вы можете обратиться в коммерческий отдел ЗАО «Электронмаш».
  • Дата публикации: 06.05.2013
  • 412
  • Источник:
  • www.elec.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться