В крупнейшей нефтесервисной компании масштабные сокращения

В крупнейшей нефтесервисной компании масштабные сокращения

Компания  Halliburton Co., один из мировых лидеров нефтесервисного рынка, объявила о намерении сократить около 1000 человек в филиалах за пределами США. Сокращения коснутся отделений компании в Европе, России, на Ближнем Востоке и в Африке. Причиной непопулярного шага стало почти 45%-ное падения цен на нефть за последние полгода, и вполне логичное на этом фоне снижение финансовых показателей компании.

Halliburton Co. —  не первая, кто заявил о предстоящих увольнениях — меньше чем неделю назад крупнейшая нефтесервисная компания Schlumberger Ltd. тоже объявила о масштабном сокращении. В процентном соотношении штат Halliburton уменьшится всего на 1%, но представители компании не исключают что предстоящее сокращение – первое из ожидающих персонал компании в ближайшие месяцы.
«Решение о сокращении рабочих мест никогда не бывает легким». – говорится в заявлении, размещённом на сайте компании. — «Наш бесконечно талантливый персонал является основой всего, что мы делаем, и мы высочайшим образом ценим целеустремленность и трудолюбие, с которыми наши сотрудники строят нашу компанию. Тем не менее, мы не видим другого способа пройти через эти рыночные условия».

Финансовый директор компании Марк Макколам в середине недели сообщил инвесторам, что компания сократит некоторое количество сотрудников, но не уточнил какое именно. Появившаяся сегодня на сайте информация – первая, содержащая конкретные цифры. Макколам добавил, что Halliburton запланировала расходы на реструктуризацию в размере 75 млн долларов в текущем квартале, «поскольку мы сокращаем некоторых наших сотрудников и операции».

  • Дата публикации: 15.12.2014
  • 176

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться