Камеры сборные одностороннего обслуживания серии КСО 202

  • Продам
  • 11.08.2014
  • 755
Цену уточняйте

Описание

В широком перечне продукции компании Энергосистемы представлены камеры сборные одностороннего облуживания -ячейки КСО серии 202. 

Новые камеры сборные одностороннего обслуживания серии КСО 202В, 202ВМ используются в электрических установках трехфазного переменного тока частотой 50 и 60 Гц напряжением 6 и 10 кВ в системах с изолированной или заземленной через дугогасящий реактор нейтралью.

Есть возможность применять камеры как распределительные устройства (РУ), в том числе блочно-модульном исполнении (ЗРУ) напряжением 6 - 10 кВ, и как устройства высшего напряжения (УВН) для комплектных трансформаторных подстанций серии КТП-10/0,4 , БКТП-10/0,4 мощностью от 100 до 2500 кВА.

При их изготовлении применяются только новые технологии.

Климатическое исполнение У и Т, категория размещения 3 по ГОСТ 15150-69

Камеры КСО изготавливаются по техническим условиям БКЖИ.674791.005ТУ.

Структура условного обзначения

КСО-202В(ВМ)-- 

К - Камера

С - Сборная

О - Одностороннего обслуживания

202 - Серия и год разработки

М - Малогабаритный вариант

 - Обозначение конструктивного исполнения схемы главных цепей

 - Номинальный ток

 - Климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ 15150 и ГОСТ 15543.1

Выпускаемые камеры отличаются компактностью, за счет относительно небольших габаритов, удобством и простотой обслуживания.

Камера, собранная из листовых гнутых профилей, содержит аппаратуру главных цепей. Разделена на высоковольтный, релейный и кабельный отсек. Установлены реле защиты, управления, сигнализации, приборы учета и измерения, которые расположены как с фасадной стороны, так и внутри камеры КСО.

На корпусе расположены верхняя дверь - в зону высоковольтного выключателя, трансформатора напряжения или предохранителя, и нижняя - в зону кабельных присоединений, силового трансформатора или разъединителя. Между дверью с аппаратурой вспомогательных цепей и высоковольтным выключателем установлена съемная перегородка, предотвращающая доступ в зону высокого напряжения. Внутреннюю часть камеры можно видеть через смотровые окна. 

На фасадной стороне расположены рукоятки  приводов, аппаратов управления и сетчатые или сплошные сборные шины со смотровыми окнами ограждения.

Все необходимые аппараты и приборы заземлены.

В камерах с кабельными вводами предусмотрена возможность концевой разделки четырех трехфазных кабелей сечением до 240 мм2, а также однофазных кабелей с пластмассовой изоляцией сечением до 500 мм2.

Каналом для магистральных шинок оперативных цепей питания электромагнитов включения, цепей управления, сигнализации служит короб, расположенный в средней части камер КСО серий 202В и в релейном отсеке для КСО-202ВМ. Кроме того, в коробе размещен выходной клеммник для выполнения межкамерных соединений вспомогательных цепей.

В камерах КСО предусмотрены механические и электрические блокировки для дополнительной безопасности. По заказу можно устанавливать дополнительные блокировки, коммутационные аппараты и устройства РЗА.

При двухрядном расположении камер в помещении распределительных устройств (РУ) на камерах устанавливаются шинные мосты, представляющие собой металлоконструкцию, собранную из двух рам с установленными на них изоляторами, шинами и шинодержателями.


Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться