Итоги года. Компания «СТРОКА»

Итоги года. Компания «СТРОКА»
Об итогах года с нами беседовал директор ком­пании «СТРОКА» Геннадий Боголейша.

— Компания «СТРОКА» актив­но участвовала в выставке «EnergyЕхро». Какие впечатления?

— В выставках участвовать необхо­димо. И хорошо, что они проводятся. Хотя эффект от них несколько меньше ожидаемого и не всегда пропорциона­лен Затратам. Возможно, потому, что наш рынок уже сформировался — но­вых компании и новых лиц почти нет. Мы все хорошо друг друга знаем: и производителен, и покупателей, и конкурентов, естественно. Хотя вы­ставка — это хороший повод встретить того, кого давно не видел, пообщаться с коллегами, конкурентами, партнера­ми, наладить новые отношения.

Еще один момент - время проведе­ния выставки. Энергетическая выстав­ка проводится в октябре, сезон продаж подходит к концу. А дальше каникулы, и неизвестно, что будет весной. Лучше было бы проводить такую масштаб­ную и имени тую выставку перед нача­лом сезона, в феврале или в марте.

Так что эффект, безусловно, есть, хотя и не в том объеме, как нам бы хотелось. На своем стенде на энерге­тической выставке мы широко пред­ставили нашу продукцию, несмотря на то, что многие компании проигно­рировали ее по финансовым сообра­жениям.

— Как сложился уходящий год для компании «СТРОКА»?

— Работой мы загружены до само­го конца года с хорошим запасом. За этот год мы значительно прибавили в росте — растут и объемы поставок, и численность работников, У нас но­вый офис, появились новые складские площади, новая техника и оборудова­ние. Так что год 2010 был для нас го­лом стабильного роста. И если в нача­ле года наш партнер, отечественный производитель кабельной продукции ОАО «Беларуськабель», дилерами ко­торого мы являемся, был загружен не на полную мощь, ТО с середины года ситуация кардинально улучшилась. Уже с весны и по сегодняшний день мы загружены заказами на продук­цию, на полную мощность работает и завод. Наша компания также наладила экспорт кабельной продукции в Рос­сийскую Федера­цию.

В целом год за­канчивается хоро­шо. Надеемся на сохранение этой динамики в буду­щем, для чего и в дальнейшем будем прилагать все уси­лия для достижения результата, за что и ценят нас наши многочисленные партнеры.

— А в отноше­ниях с партнера­ми произошли из­менения?

— Мы начали работать с новыми поставщиками кабельной продукции, и это позволяет нам предлагать поку­пателям продукцию по более низким цепам и на более гибких условиях. Мы приобрели хороших партнеров, и надеюсь, хорошо зарекомендовали себя перед ними. Появились и новые надежные заказчики, которые пред­почли работать с нами, взамен своих прежних поставщиков. Это тоже одна из положительных оценок работы на­шей компании. Выгода от сотрудни­чества с ООО «СТРОКА» очевидна.

У нас на сегодняшний день более выгодные условия сотрудничества, низкие цены, широкий ассортимент, удобство работы, склад рядом, выпи­ска и отгрузка занимает не более получаса. В этом году мы расширили но­менклатуру предлагаемой кабельной продукции и значительно увеличили клиентскую базу. Предлагая выгод­ные условия, мы привлекли новых по­купателей. Постоянным клиентам мы предлагаем VIP-обслуживание.

Но вместе с этим хочу отметить, что от некоторых покупателей мы от­казались сами. От тех, кто не хотел платить, у кого образовались боль­шие задолженности и нет конкретики в ее погашении. Мы провели анализ потребителей. С тем, кто не выдерживает договорные отношения, мы не сотрудничаем. Но надежным партнерам паша компания всегда идет навстречу. В лице компании ООО «СТРОКА» вы всегда можете рассчитывать на под­держку.

— Как можно охарактеризовать тенденции на рынке, обозначив­шиеся на данный момент?

— Многие предприятия вышли из кризиса, очевиден рост. Примерно со второго квартала этого года это чув­ствуется и по нашей компании, и по нашим партнерам. Отмечу также и рост цен на сырье. Особенно подоро­жала в течение гола медная продукция Многие строительные предприятия ил вышли из кризиса. Но, к сожалению, рост объемов производства не всегда успевает за финансированием строя­щихся объектов.

Если говорить о том, что хотелось бы увидеть в грядущем году— то тут, как представляется, важно продолжение либерализации экономики, снижение валютных рисков, улучшение финан­совых показателей предприятий. Одним из ключевых факторов успешного развития кабельного рынка явилось бы, например, взаимное признание сертификатов соответствия на ка­бельную продукцию производства РЬ и РФ. Мы уже видим положительную динамику и от упрощения сертифи­кации, и от отмены лицензирование Хотелось бы еще больших положительных сдвигов в этой сфере.

— Что пожелаете в Новом голу вашим партнерам и заказчикам?

— Благодарю от всего сердца всех, кто сотрудничал с нами. Спасибо за доверие, за то, что выбрали компанию ООО «СТРОКА». Желаем вам креп­кого здоровья, финансовых успехов, стабильности и всего наилучшего в будущем году! Мы вас не подведем!

 

 

Журнал «PROэлектричество»

  • Дата публикации: 23.11.2011
  • 625
ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. ул. Б. Хмельницкого, 7, офис 310
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150