Как выбрать вентилируемый фасад

Вентилируемый фасад – это не только стильное решение для внешнего вида здания, но также и уникальный способ рационального использования энергии в помещении, который делает температуру в нем комфортной и сокращает расходы на отопление.

Таким энергосберегающим свойствам способствуют три составляющих элемента:

1. подсистема
2. утеплитель
3. облицовка

В чем же их назначения?

Подсистемы

Подсистемы делятся на два вида: стальные и алюминиевые. Само название "стальные" уже вызывает чувство уверенности в применении материала. И оно Вас не подводит. Ведь на самом деле, стальные подсистемы считаются наиболее прочными. Они сохраняют свою устойчивость при пожаре – не горят и не распространяют огонь, противостоят появлению коррозийных образований. Алюминий – материал современный, легкий, но, в то же время, прихотливый. Он идеально подходит для различных видов облицовочных материалов. Прочностные характеристики системы позволяют применять ее на зданиях высотой до 150м в V (пятом) ветровом районе. Алюминиевая подсистема – единственная на рынке РБ, имеющая конструкцию универсальной направляющей.

Стальная подсистема

Стальная подсистема, подробнее

Алюминиевая подсистема




Алюминиевая подсистема, подробнее

Бренд по подсистеме: Grand Line.

Утеплитель

Что касается утеплителя, его параметры зависят от особенностей стены и климатических условий, где происходит строительство. Чаще всего используются минеральная вата и стекловолокно, поскольку именно они обеспечивают оптимальные показатели. Самыми популярными и надежными утеплителями являются Технониколь и Paroc. Это негорючие, гидрофобизированные тепло-звукоизоляционные плиты из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы. Используются они как в промышленном, так и гражданском строительстве в качестве тепловой и звуковой изоляции для вентилируемых фасадных систем.

Утеплитель Технониколь Техновент

Утеплитель Технониколь Техновент

Утеплитель Paroc was 50

Утеплитель Paroc was 50

Среди брендов по утеплителю: Технониколь, Paroc.

Облицовка

Облицовка - это финальный этап образа здания. Существует огромный выбор различных типов облицовочных материалов на сегодняшний день, как по внешнему виду, так и по содержимому. Покрытие вентилируемого фасада служит для защиты от дождя и непогоды. Облицовочные материалы, созданные "под камень", "под кирпич", "под дерево", а также из металла и пластика, являются отличными элементами дизайна для новых зданий и реконструкции старых.

Облицовка вентфасада алюминиевыми композитными панелями

Облицовка вентфасада алюминиевыми композитными панелями, подробнее

Среди известных брендов по облицовке: Bildex, Estima, СЛОПЛАСТ.

Экономия тепла:

зимой - 26-30%, летом - 20%.

Согласно результатам исследований, температура наружной поверхности облицовочных панелей на 3,5–4°C ниже температуры наружной поверхности стен без установленного вентилируемого фасада. Это свидетельствует о значительном (в несколько раз) снижении потерь тепла через стены, покрытые теплоизоляционными панелями.

При температуре воздуха в помещении 26–27°C температура внутренней поверхности наружной стены в комнате со стеной с установленным вентфасадом, более чем на 4°C выше, чем температура внутренней поверхности стены в комнате без утепление наружной стены.

Энергосберегающие вентилируемые фасады широко используются и доступны в Минске. Применение данной продукции не заставит ждать результат, а сразу же проявит все свои приятные преимущества, которые будут ощутимы в красоте, комфорте и экономии бюджета.

  • Дата публикации: 18.01.2019
  • 380

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться