Преимущества дискового поворотного затвора перед задвижкой

Преимущества дискового поворотного затвора перед задвижкой
Первым и основным преимуществом дискового поворотного затвора серии КВ производства «Дункан-Сервис Запад» (Республика Беларусь) является наличие и функционирование собственного сервисного центра. Этот факт позволяет нам гарантировать устранение любой неполадки, возникающей с запорно-регулирующей арматурой нашего производства, в течение двух суток.

Дисковый поворотный затвор серии КВ выгодно отличается от задвижки по таким показателям как малое время открытия и закрытия и возможность плавного регулирования расхода среды.

Дисковые поворотные затворы серии КВ могут устанавливаться в любом положении. Простота и удобство монтажа затворов, особенно в стесненных условиях, обусловлена малой монтажной длиной (в среднем в 4,5 раза меньше, чем у традиционной задвижки). Помимо компактных размеров дисковый затвор отличается малыми весогабаритными характеристиками. Так, вес одного затвора в среднем в восемь раз меньше веса задвижки того же условного прохода. Это уменьшает весовую нагрузку на трубопровод и упрощает монтажные работы, потому что не требует мощного грузоподъемного оборудования и специальных монтажных площадок.

Дисковый поворотный затвор серии КВ не имеет резьбовых рабочих пар. Резьбовая пара втулка-шпиндель задвижки подвергается коррозии из-за воздействия внешней среды и выходит из строя, особенно в колодцах теплотрасс, имеющих теплую и влажную окружающую среду, а также при установке задвижек на открытых площадках.

Дисковый поворотный затвор серии КВ, в отличие от задвижек не имеет застойных зон в проточной части, а значит, рабочая среда не застаивается в корпусе затвора даже при длительной остановке системы. Скапливающиеся в застойных зонах задвижки различные механические примеси, присутствующие в проводимой среде, рано или поздно приводят к невозможности герметичного перекрытия потока.

Дисковый поворотный затвор серии КВ удобен для установки на трубопроводах с теплоизоляцией. Наружный диаметр корпуса затвора не превышает наружного  диаметра фланца трубопровода, а органы управления затвора расположены выше габаритного размера теплоизоляции. Для дискового затвора возможна любая автоматизация. Он может управляться как ручными средствами (рукояткой или редуктором), так и пневмо- или электроприводом.

  • Дата публикации: 10.05.2011
  • 1067
ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. ул. Б. Хмельницкого, 7, офис 310
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150