Силовой кабель компании «Бонком» обладает свойствами мощной электромагистрали

Силовой  кабель компании «Бонком» обладает свойствами мощной электромагистрали
Как выбрать силовой кабель и не ошибиться в маркировке? Что нужно знать о силовом кабеле перед его покупкой?

Для человека, который не сведущ в этих вопросах, может показаться, что все очень сложно, но это не совсем так. Потому что в дальнейшем, по мере использования кабельной продукции, выбор марки кабеля осуществляется автоматически, правда, с одной оговоркой. Умение с ходу правильно подобрать марку кабеля является признаком истинного профессионализма. Но, если же в этом деле речь зашла о профессионализме, несомненно, следует воспользоваться услугами ООО «Бонком» — ведущего поставщика кабельно-проводниковой продукции и силового кабеля в Минске.

Своеобразной визитной карточкой компании «Бонком» является богатый практический опыт. Уже более 20 лет ООО «Бонком» является активным «игроком» на энергетическом рынке Беларуси.

Что нужно знать о силовом кабеле перед его приобретением? Как известно, силовой кабель предназначен для передачи электрической энергии в виде трехфазного тока от трансформаторных подстанций к объектам энергопотребления. Он состоит из 3-х основных элементов:

   • токопроводящей жилы;
   • изоляции;
   • защитной оболочки.

Дополнительным компонентом может быть экран, броня, поясная изоляция, подушки под броню. Силовой кабель, точнее, его токопроводящие жилы, изготавливают из меди и алюминия. Толщина изоляции определяется рабочим напряжением сети, размер сечения выбирают в соответствии с токовой нагрузкой. Тип защитной оболочки подбирается в зависимости от условий эксплуатации – механических нагрузок, действия УФ-излучения, температурного и влажностного режима.

Типы изоляции кабеля. По типу изоляции силовой кабель может быть с бумажной, полимерной и изоляцией из сшитого полиэтилена. Последний является наиболее распространенным изделием благодаря прекрасным рабочим характеристикам. Кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена может быть проложен только в траншеях или каналах с дополнительной защитой от механических повреждений.

Для присоединения к электрическим сетям передвижных объектов энергопотребления используется гибкий кабель КГ. Он состоит из многопроволочных жил, покрытых резиновой изоляцией и оболочкой. Изделие может успешно эксплуатироваться в помещении и на открытом воздухе. Кабель КГ обладает высокой устойчивостью к частому и многократному изгибанию, а также к ультрафиолетовым лучам. Температура окружающей среды при эксплуатации составляет от – 40 градусов С до +50 градусов С.

Маркировка силового кабеля. Маркировка силового кабеля определяется цифровыми значениями и буквенными аббревиатурами. Первая буква в маркировке обозначает материал, из которого он изготовлен. Если жила изготовлена из алюминия, то первой будет буква «А», если из меди, то буква не ставится. Вторая буква в маркировке – провод, а третья обозначает материал, использованый в качестве изоляции. ПВХ-изоляция помечается буквой «В», полиэтиленовая буквой «П», а резиновая буквой «Р». По маркировке также можно определить горючесть силового кабеля: «Н» - негорючий, «НГ» - не распространяет горения. Цифры маркировки обозначают сечение и количество жил.

Кабельная продукция каждого типа включают в себя несколько подгрупп, которые объединены по определенным характеристикам. Маркировка ВВГнг-LS обозначает пониженное газо- и дымовыделение, что позволяет использовать продукт в пожароопасных помещениях. Силовой кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена выдерживает температуру до 250°С в режиме короткого замыкания, поэтому может быть использован в самых тяжелых условиях эксплуатации.

 ООО «Бонком» предлагает широкий ассортимент кабелей силовых и другой кабельно-проводниковой продукции. Специалисты компании всегда окажут помощь в выборе продукции, проконсультируют в «привязке» к конкретному энергопроекту.

Обращайтесь по адресу компании:
220073 г. Минск, ул. Харьковская, д. 58, офис 4
Тел: +375 (17) 207-24-16 ; +375 (17) 207-24-17
  • Дата публикации: 04.07.2013
  • 1002

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться