О хомячках и метаморфозах

О хомячках и метаморфозах

Хомячки - удивительные существа, которые многое умеют. Они умеют радовать, могут восхищать, но гнев и негодование они не вызывают, они безобидные. Они - те редкие животные, которые умеют совершать метаморфозы и делать из мухи слона.

В далекой южной тропической стране Весеннеэлле, и было это давно, мне об этом рассказал отец, жила страна тихо, мирно и хорошо. Пока не пришел с моря циклон. Не сильный такой, но он предвещал начало нового сезона, сезона дождей. Налетел так внезапно и, подлец, натворил дел.  Оставил без электроэнергии 399 весеннеэльских поселений. И чего натворил! Залил дождем трансформаторные подстанции, так, что оборудование повредилось, порвал листья кокосовых пальм и положил их на провода, и линии электропередач отключились. Энергетики Весеннеэлы усиленными темпами справились с навалом этой стихии. И все бы хорошо, так нет ведь! Одно за одним СМИ этой прекрасной страны опубликовали информацию о том, что целых 399 поселений циклон оставил без света! При этом СМИ действовали исключительно в официальных рамках. Но к процессу подключились хомячки…

Весеннеэльские хомячки – особенные хомячки, это эксперты широкого профиля, сидящие на крупных весеннеэльских порталах,  высказывающие свое особое мнение о произошедших событиях. Они в равной степени могут легко комментировать и неудачи национальной сборной по футболу, и снижение/повышение обороноспособности страны и, конечно же, выявлять некачественную работу любой отрасли: медицины, культуры, образования, и в промышленности они высочайшие эксперты.

Разгневанные хомячки были озабочены тем, что весеннеэльские энергетики бодро отчитались о расчистке пальмовых зарослей вдоль линий электропередач, а тут такая оказия – ветки кокосовых пальм вызывают отключения линий! Ну, невдомек хомячкам, что сильный ветер срывает листья пальм и относит их своими порывами на значительное расстояние несмотря на то, что все пальмы в охранной зоне линии вырублены подчистую. И, конечно же, никто хомякам не напомнил, что расчисткой пальмовых просек занимается специальное ведомство - государственный конгломерат «Весеннеэлла-пальма-кокос-пром», поскольку в этой стране издавна установлено, что каждый должен заниматься определенным делом. У этого конгломерата большая государственная задача по заготовке кокосовой стружки, молока и поделок из скорлупы. И если будут нарушены данные главой этого предприятия обязательства, то с работников снимут стружку.

Далее бурю негодования хомячков вызвала цифра 399, мол, так много. Да, весеннеэльские энергетики не упоминали, что отдельные селения из этой цифры - это всего 10-15 хижин, и если сложить их огульно по всей Весеннеэле, то вышло бы не более 15 тысяч добрых весеннеэльских жителей, которые спокойно уместятся на двух улицах столичного Каракурса в высотных домах. А в Каракурсе

 отключения происходят регулярно из-за перепадов нарузок и землеройных машин и никакой чрезвычайщиной не считается. Такова жизнь большого города.

       О многом еще возмущались хомячки, но мудрые правители этой теплой страны были очень рассудительны и спокойны, и не обращали внимания на добрых милых безобидных хомячков. Они относились к этому как караван, который «идет». И это качество руководителей народ Весеннеэлы очень ценил.

Вот такая нехитрая ситуация произошла в далекой стране.  А может, и не произошла, и это какой-то народный фольклор.

  • Дата публикации: 28.11.2013
  • 2046

Чтобы оставить комментарий, нужно Войти или Зарегистрироваться