AVX

О компании

AVX — мировой бренд на рынке пассивных электронных компонентов. Принадлежит корпорации AVX, которая была основана в 1972 году в США, штаб-квартира расположена в Южной Каролине, основная часть активов, в свою очередь, принадлежит японскому гиганту электронной промышленности — корпорации Kyocera. Производственные мощности AVX расположены в США, Азии и Европе.

На сегодняшний день, номенклатура AVX представлена тремя крупными сегментами: пассивные компоненты, KED (Kyocera Electronic Devices) компоненты и соединители.

Под торговой маркой AVX производится следующая продукция: силовые пленочные конденсаторы, ионисторы, нелинейные резисторы, керамические конденсаторы (выводного и поверхностного монтажа), EMI-фильтры, варисторы, танталовые конденсаторы, термисторы, катушки индуктивности, резисторы.

Сегмент KED-компонентов, в основном, состоит из частотных компонентов, фильтров, датчиков, радио-частотных модулей и акустических устройств производимых Kyocera Corporation и распространяемых AVX Corporation. Линейка соединителей состоит из разъемов для автомобильной промышленности, светодиодной техники, разъемов для мобильных телефонов/КПК и карт памяти, производимых AVX и Kyocera.

Продукция торговой марки AVX используется в компьютерном оборудовании, телекоммуникационных и мобильных технологиях, промышленной аппаратуре, автомобильной и бытовой электронике, военной и медицинской технике. Среди крупнейших покупателей — компании Motorola, Nokia и Bosch.

Исследовательская и патентная деятельность AVX направлена, главным образом, на удовлетворение потребностей новых «зеленых» технологий, предназначенных для экономии и сохранения имеющихся энергетических ресурсов и создания надежных, недорогих систем для использования возобновляемых источников энергии, таких как ветер, солнце и вода. AVX продолжает активно инвестировать в НИОКР с ежегодной регистрацией новых патентов.

Информация о бренде «AVX» взята из открытых источников.