ООО "ЭлектроВитТорг"

Беларусь, Витебская обл., Витебск, проспект Людникова, 17

Представитель компании

ООО "ЭлектроВитТорг"

Людмила Красновская

О компании

Высоковольтные испытания

В соответствии с ТКП 181-2009 (02230) Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей Периодичность испытаний в процессе эксплуатации Кабели на напряжение 2 – 35 кВ: а) один раз в три года; − один раз в четыре года – для кабельных линий на закрытых территориях, проложенных на эстакадах, в туннелях, блоках, каналах, галереях и по стенам зданий (подстанции, заводы и др.); − во время капитальных ремонтов оборудования для кабельных линий, присоединенных к агрегатам, и кабельных перемычек 6–10 кВ между сборными шинами и трансформаторами в ТП и РП; б) допускается не проводить испытание кабельных линий, подлежащих выводу из работы в год их замены. Кабели на напряжение 110 кВ: − через 3 года после ввода в эксплуатацию и в последующем 1 раз в 5 лет. Кабели на напряжение 3 − 10 кВ с резиновой изоляцией: а) в стационарных установках − 1 раз в год; б) в сезонных установках − перед наступлением сезона; в) после капитального ремонта агрегата, к которому присоединен кабель (пункт Б.30.2.3). Проверка заземляющего устройства Проверка заземляющего устройства проводится в соответствии с разделом Б.30. На линиях всех напряжений измеряется сопротивление заземления концевых муфт и заделок, а на линиях на напряжение 110 кВ − также металлических конструкций кабельных колодцев и подпиточных пунктов. В эксплуатации сопротивление заземления измеряется при капитальном ремонте заземляющих устройств, а целостность металлической связи между заземлителями кабельных линий на напряжение 110 кВ и контуром подстанции − 1 раз в 3 года (пункт Б.30.10 П, К.) Силовые трансформаторы, автотрансформаторы и масляные реакторы до 10 кВ – после ввода в эксплуатацию через 4 года, очередной срок через 12 лет. Силовые трансформаторы, автотрансформаторы и масляные реакторы до 35 кВ – после ввода в эксплуатацию через 1 года, очередной срок через 8 лет. Силовые трансформаторы, автотрансформаторы и масляные реакторы до 110 кВ – после ввода в эксплуатацию через 1 год, очередной срок через 4 года. Сборные шины, опорная и подвесная – после ввода в эксплуатацию через 4 года, очередной срок через 4 года Вводы мастиконаполненные и полимерные – после ввода в эксплуатацию через 1 год, очередной срок через 4 года. Вводы с твердой изоляцией – после ввода в эксплуатацию через 1 год, очередной срок через 8 лет. Вводы бумажно-маслянные – после ввода в эксплуатацию через 1 год, очередной срок через 4 год (таблица Б.34.1)

Испытания и измерения

Цель электрофизических измерений – получение разрешения на ввод в эксплуатацию приборов и оборудования, а так же получение информации о сопротивлении электрооборудования и электроустановок для обеспечения безопасных условий работы и отдыха человека. Во время проведения ЭФИ исследуют физические параметры различных материалов, веществ и оборудования с помощью электрических измерительных приборов. Каждый крупный потребитель электрической энергии должен быть уверен в надежности систем электроснабжения. Наиболее важными и эксплуатируемыми системами электроснабжения являются силовые трансформаторы устройств распределения электроэнергии, линии электропередач. От состояния этих элементов зависят возможные перебои в подаче электроэнергии. При периодическом контроле потребитель будет защищен от возможных нарушений в работе систем электроснабжения.

Отзывы

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться

ООО «ДЕЛОВЫЕ СИСТЕМЫ СВЯЗИ»
Отраслевой информационно-аналитический портал, посвящённый энергетике Беларуси. Актуальные новости и события. Подробная информация о компаниях, товары и услуги.
220013
Республика Беларусь
Минск
ул. ул. Б. Хмельницкого, 7, офис 310
+375 (17) 336 15 55 , +375 (25) 694 54 56 , +375 (29) 302 40 02 , +375 (33) 387 08 05
+375 (17) 336 15 56
info@energobelarus.by
ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

ЭнергоБеларусь

191611654
5
5
1
150
150