Описание
   
Армстронг предлагает конденсатоотводчики серии 6000 в корпусе из кованой хромомолибденовой стали с нижним входом и верхним выходом, с присоединением резбовым,фланцевым или под приварку.
Уникальная система рычагов умножает усилие, создаваемое поплавком для открытия клапана,преодолевающее противодавление системы. Механизм является свободно плавающим, поэтому не существует фиксированных точек опоры рычагов, вызывающих трение и износ.
   
Не испытывает проблем, связанных с загрязнением, т. к. выпускной клапан расположен в верхней части конденсато-отводчика, а частицы грязи стремительным потоком конденсата выносятся из конденсатоотводчика, обеспечивая эффект самоочистки.
   
Выпускное отверстие постоянно окружено водяным гидравлическим затвором, острый пар не достигает клапана, что исключает потерю острого пара и не вызывает эррозию клапана. Автоматический отвод воздуха и СО2 осуществляется через маленькое отверстие в поплавке, закрытое иглой вентиляционного отверстия поплавка, при температуре пара. Конденсатоотводчики с опрокинутым поплавком отводят конденсат непрерывно, сбрасывая его в конденсатопровод периодически и не допускают скопления конденсата.
   
Открытый поплавок не сминается при гидравлическом ударе.
   
Работа с перегретым паром. Обычно конденсатоотводчик заполнен насыщенным паром и конденсатом. Перегретый пар может поступать только с такой скоростью, с какой пар внутри может конденсироваться. В результате, температура ловушки равна (или чуть меньше) температуре насыщенного пара, независимо от степени перегрева.
   
Выбор конденсатоотводчика. Части конденсатоотводчика должны хорошо противостоять максимальному давлению и температурным условиям системы. Например,необходим конденсатоотводчик на 102 бар и 538°C, а нормальная рабочая температура будет 299°C. Должна быть выбрана модель 6155G, даже при том, что меньшие конденсатоотводчики способны к работе при рабочем давлении.
   
Для перегретого пара:
   
1. Не выбирайте седло с большим запасом по пропускной способности.
2. Заказывайте притертые клапан и седло и удлиненную входную трубку с обратным клапаном.
3. Предусмотрите требуемые длину и диаметр колена-отсойника.
4. Конденсатоотводчик должен устанавливаться ниже главного паропровода на 600-900 мм.
5. Не теплоизолируйте конденсатоотводчик и входной трубопровод.
   
  Опции
  
     
  
  • Встроенный обратный клапан;
  • Поплавок с термоклапаном, для больших объемов воздуха при пуско-наладке;
  Резьбовое соединение возможно только для давлений 62 бара и меньше. Ловушки для давлений более 62 бара доступны только с фланцами или под приварку.
  
     
  
  Спецификация
  
     
  
  Конденсатоотводчик с опрокинутым поплавком в корпусе из
  кованой хромомолибденовой стали,модель......... , с непрерывным
  удалением воздуха при температуре пара, с рычажной системой из нержавеющей стали, с разгрузочным отверстием наверху ловушки. Максимальное противодавление - 99% давления на входе.
  
     
  
  Как заказать
  
     
  
  Укажите:
  • Номер модели
  • Размер и тип присоединения. Если фланцевое, то определите размер и тип фланцев
  • Максимальный перепад давления
  • Любые требуемые опции