Энергетики продолжают устранять последствия непогоды в Могилевской области

Энергетики продолжают устранять последствия непогоды в Могилевской области

В Могилевской области энергетики продолжают ликвидировать последствия снегопадов, которые обрушились на регион в выходные. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора — главный инженер РУП «Могилевэнерго» Александр Шишов, передает БелТА.

Больше всего от непогоды пострадали восемь районов: Климовичский, Костюковичский, Краснополький, Кричевский, Славгородский, Хотимский, Чаусский и Чериковский. «Всего за выходные отключилось 29 линий сетей 35-110 киловольт, 100 воздушных линий (10 киловольт) и поступила 151 заявка по сетям 0,4 киловольта. Наши специалисты оперативно начали работать, в пострадавшие районы переброшена техника и люди. Работы шли в круглосуточном режиме. На помощь пришли коллеги из Минской, Гомельской и Витебской областей», — рассказал Александр Шишов.

Под отключения в некоторых районах попали учреждения здравоохранения. Их работа не была нарушена, так как сразу же были включены дизельные станции.

Как отметил Александр Шишов, сейчас остаются отключенными еще 67 участков по линии 10 киловольт. Работы по восстановлению электроснабжения продолжают вести 103 бригады и 184 единицы техники.

  • Фото: БЕЛЭНЕРГО
  • Дата публикации: 29.11.2022
  • 147

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться