С 1 января 2023 года цифровая зрелость для промышленности станет обязательной

С 1 января 2023 года цифровая зрелость для промышленности станет обязательной

С 1 января 2023 года оценка цифровой зрелости станет обязательной для всех промышленных предприятий, претендующих на получение господдержки. Соответствующие показатели будут включены в Цифровой паспорт предприятия, сообщил заместитель директора АНО «Цифровая экономика» Кирилл Киреев. 

Выступая на конференции «Инфотех-2022», прошедшей на прошлой неделе, он заявил, что с 1 января 2023 года в Цифровой паспорт предприятия будут включены дополнительные показатели, с помощью которых можно подсчитать уровень цифровой зрелости. Их передача в ГИС Промышленности станет обязательной для всех предприятий.

Кирилл Киреев отметил, что соответствующий раздел в ГИС Промышленности есть и сейчас, но его заполнение не является обязательным. С 1 января набор показателей будет доработан и добавлен ряд новых, определяющих уровень использования сервисов искусственного интеллекта. Таким образом, общее количество показателей составит 27. В анкету включены средства логического контроля, кроме того, Минпромторг оставляет за собой право проверки корректности данных.

В то же время, по его словам, вопрос достоверности данных, введенных предприятиями, остается открытым. Как и то, каким образом предприятия будут мотивировать повышать уровень цифровой зрелости.

  • Дата публикации: 25.10.2022
  • 256

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться