deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler

Сербия отказалась от монополии "Газпром нефти"

Сербия отказалась от монополии "Газпром нефти"

 Правительство Сербии отказалось от монополии местной компании NIS, которая контролируется "Газпром нефтью", на импорт нефти и нефтепродуктов. Как сообщает Associated Press, министр энергетики Сербии Петар Скундрич (Petar Skundric) уже назвал это решение "историческим".

Монополия NIS на импорт официально прекратится с 1 января 2011 года. Тогда же местный рынок перейдет на свободное ценообразование на бензин и дизельное топливо.

"Газпром нефть", как передает AP, хотела бы, чтобы монополия продлилась еще по крайней мере год, однако в Сербии решили предпринять решительные шаги для снижения цен на бензин, которые считаются одними из самых высоких в регионе. Кроме того, в Сербии отмечают, что к реформам в углеводородной отрасли их призывает Европейский союз.

"Газпром нефть" приобрела 51 процент NIS в 2008 году. Одним из условий сделки было то, что монополия NIS на импорт нефтепродуктов продлится до 2011 года. Сумма сделки в 2008 году составила 400 миллионов евро. При этом "Газпром нефть" обязалась вложить в предприятие еще 500 миллионов евро.

  • Дата публикации: 30.12.2010
  • 925

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться