Беларусь и Венесуэла планируют создать предприятие по доработке труб для нефтяной промышленности

Беларусь и Венесуэла планируют создать предприятие по доработке труб для нефтяной промышленности

Беларусь и Венесуэла планируют создать предприятие по доработке труб для нефтяной промышленности. Об этом сообщил сегодня генеральный директор Белорусского металлургического завода Анатолий Савенок российским журналистам, которые во время пресс-тура по Гомельской области посетили предприятие, передает корреспондент БЕЛТА.

Организовать новое производство планируется согласно достигнутым белорусско-венесуэльским договоренностям о реализации совместных инвестпроектов на Белорусском металлургическом заводе. Предприятие будет выпускать продукцию для нефтяной промышленности Венесуэлы. "Более детально говорить на эту тему станет возможно после того, как мы основательно проработаем и согласуем все вопросы, касающиеся этого предприятия", - добавил гендиректор.

Анатолий Савенок также сообщил, что БМЗ поставил в Венесуэлу крупную партию горячекатаных труб - 10 тыс.т. По контракту планируется отправить еще столько же. В 2012 году объем поставок этой продукции составит не менее 20 тыс.т.

С 4 по 6 октября журналисты побывали также в Гомельском, Речицком и Хойникском районах, где ознакомились с крупнейшими предприятиями и объектами социальной сферы региона.

Белорусский металлургический завод основан в 1984 году. В настоящее время это одно из самых экспортоориентированных предприятий Беларуси. Поставки товарной продукции осуществляются почти в 70 стран мира и превышают 85% в общем объеме производства. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Доля экспорта в общей отгрузке завода за 8 месяцев 2011 года составила 77,0%, темп роста экспорта - 135,6%.

БЕЛТА

  • Дата публикации: 06.10.2011
  • 404

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться