Миллер и Семашко обсудили перспективы заключения сделки продажи 50% акций ОАО "Белтрансгаз"

Миллер и Семашко обсудили перспективы заключения сделки продажи 50% акций ОАО "Белтрансгаз"

Телефонный разговор председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и первого заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко состоялся 4 июля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе "Газпрома". Стороны обсудили вопросы взаимодействия в газовой сфере. В частности, речь шла о перспективах подписания документов по покупке ОАО "Газпром" 50% акций ОАО "Белтрансгаз". Было отмечено, что практически все пункты проекта договора согласованы.

Как сообщает пресс-служба "Газпрома", Алексей Миллер по итогам разговора отметил, что "белорусская сторона продолжает увязывать подписание документов по "Белтрансгазу" с согласованием условий нового контракта на поставку газа в Беларусь". Он полагает, что это может привести к затягиванию переговорного процесса. В ходе телефонного разговора также было сказано, что условия действующего до конца 2011 года контракта не могут быть изменены.


ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" 31 декабря 2006 года подписали контракт на поставку и транзит газа в 2007-2011 годах. Документом, в частности, определена формула цены с 1 января 2008 года (соответствующая формуле цены при поставках российского газа в Европу), а также понижающие коэффициенты цены на 2008-2010 годы (0,67, 0,8 и 0,9 соответственно). ОАО "Газпром" владеет 50% акций ОАО "Белтрансгаз".

  • Дата публикации: 05.07.2011
  • 287

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться