Снегоплавильную машину опробуют в Минске в начале февраля

Снегоплавильную машину опробуют в Минске в начале февраля

В Минске в начале февраля опробуют передвижную снегоплавильную машину. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор ГПО "Горремавтодор" Денис Глинский.

По его словам, установка канадского производства в настоящее время проходит процедуру растаможивания. По договору аренды машина будет работать две недели на территории Партизанского района столицы. Производительность машины составляет 60 т/ч. Песок и твердые бытовые отходы будут задерживать решетки. Вес агрегата - 8 т.

Как отметил Денис Глинский, такую технику экономически целесообразно приобретать в случае, если путь до снежных свалок превышает 5 км. В Минске же есть районы, в которых до снежных полигонов нужно везти снег 12-14 км.

По данным отдела благоустройства Мингорисполкома, в столице в минувшие выходные дни для уборки снега задействовали более 4 тыс. единиц техники. Уборка улично-дорожной сети была организована в круглосуточном режиме. Кроме того, коммунальным службам города помогали свыше 17 тыс. человек - население по месту жительства, студенты, военнослужащие, активисты общественных организаций. Из города вывезено около 82 тыс. куб.м снега.

Всего для Минска определено 14 участков для временного складирования снега в зимний период 2011-2012 годов, из них 11 участков - на территории города и 3 участка - в Минском районе.-0-

  • Дата публикации: 24.01.2012
  • 356

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться