В Минске состоялось торжественное открытие выставок «Автоматизация. Электроника-2016» и «Электротех. Свет»

В Минске состоялось торжественное открытие выставок «Автоматизация. Электроника-2016» и «Электротех. Свет»

2 февраля в выставочном центре «БелЭкспо» (ул. Я. Купалы, 27) состоялось торжественное открытие выставок «Автоматизация. Электроника-2016» и «Электротех. Свет», генеральным информационным партнером которых выступил портал EnergoBelarus.by.

 «Автоматизация. Электроника» и «Электротех. Свет» – крупнейшие в Беларуси специализированные выставки отечественных и мировых производителей, поставщиков средств автоматизации и электронных компонентов, технологического оборудования и материалов для электронной и электротехнической промышленности, ежегодно собирающие более 7 000 специалистов в сфере электротехнической промышленности и энергетики.

Свои достижения на выставках представили «Симатек Групп», «Европейская электротехническая компания», «Группа компаний ФЭК», «Вектор технологии»,  «Европрибор», «Энтас», «Вольна», «Эй Би Эн», ЧП «Светоприбор» «Белтиз» и другие компании.

Среди зарубежных представителей – GTV (Польша), JUMO GmbH & Co. KG (Германия), Kanex Krohne Anlagen Export GmbH (Германия), IFM Electronic (Россия), «Элтех» (Россия),«5С Групп» (Россия),«НордсонРус» (Россия),«Фокус» (Россия),«Теккноу», «Элеконд»  и др.

В деловую программу выставки были включены презентации, бизнес-встречи, конференции, семинары, показательные выступления, а также различного рода обучающие программы. В мероприятии приняли участи 70 компаний из Беларуси, России, Польши, Германии и др.

Вступительное слово было предоставлено первому заместителю Министра промышленности РБ Свидерскому Геннадию Брониславовичу:

«Особо приятно, что во времена кризисных явлений в промышленности именно за счет автоматизации и электроники можно получить дополнительные преимущества по конкурентоспособности. Представленные на выставке экспозиции – подтверждение того, что в любой ситуации только через внедрение современных технологий можно добиться устойчивой конкурентоспособности продукции, а значит, положительного финансового результата».

_DSC7492.JPG

Об основных векторах развития энергетической сферы, а также о назревшей мировой промышленной революции говорил первый заместитель председателя Комитета по науке и технологиям РБ Косовский Андрей Аркадьевич:

«В мире продекларирован переход к четвертой промышленной революции. Основу данного перехода составляют такие направления как автоматизация, робототехника, электроника. Выставки «Автоматизация. Электроника-2016» и «Электротех. Свет» находятся в русле мирового развития. А наши производители, ученые конкурируют наравне с зарубежными дистрибьюторами. Часть отечественных разработок создана в рамках государственных научно-технических программ (к примеру, госпрограмма «электроника-2015»). За новыми технологиями – будущее, мы это твердо знаем».

_DSC7498.JPG

Заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации РБ, директор Департамента по энергоэффективности Малашенко Михаил Петрович подчеркнул, что  основная роль в стратегическом развитии страны отводится именно автоматизации. «Без управления энергетическими процессами достичь конечного результата невозможно» – заявил Михаил Петрович.

_DSC7504.JPG

Завершил церемонию открытия благодарственными словами председатель конфедерации предпринимательства РБ Карягин Владимир Николаевич. Он поделился впечатлениями от прошедшего недавно Всемирного экономический форума в Давосе, а также рассказал о важности развития новых технологий:

«Очень трудно расставаться со старым, но при этом необходимо постигать новое. Разные формы предпринимательства в Беларуси расцветают, развиваются, испытывают трудности. В этом плане в Беларуси проходит очень острый общественный диалог. Какие тренды в мире? На прошлой неделе наш представитель приехал с даосского форума, где обсуждался вопрос роботизации жизнедеятельности человечества. Индийская компания, например, уже сегодня массово выпускает роботов-барменов, которые поступили в продажу по цене от 150 до 170 тыс. долларов за единицу. Также на форуме демонстрировалась одежда, вырабатывающая электроэнергию: вы идете, а куртка заряжает iPhone. Весь мир борется за новые технологии. Белорусские специалисты также предлагают новые разработки. В стране организованы молодежные клубы, куда ходят ребята, интересующиеся робототехникой, экономией энергоресурсов. Как никогда от разработчиков необходимы новые решения и открытия».

_DSC7518.JPG

_DSC7525.JPG

Напомним, выставка проходит со 2 по 5 февраля 2016 г. 

  • Дата публикации: 02.02.2016
  • 1102

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться