deneme bonusu veren siteler
deneme bonusu veren siteler

Intel внутри: компьютерный гигант поможет в изготовлении солнечных панелей

Intel внутри: компьютерный гигант поможет в изготовлении солнечных панелей

Международная корпорация Intel давно не ограничивает свою деятельность исключительно компьютерами. На днях представители Intel подписали договор о сотрудничестве с компанией MiaSolé, специализирующейся на получении солнечной энергии.

MiaSolé наняли Intel в качестве консультанта с целью усовершенствовать процесс производства солнечных панелей нового образца.

Как и другие лидеры в сфере солнечной энергетики, MiaSolé специализируется на технологиях CIGS (сочетание меди, индия, галлия и селена). Компания построила собственный завод в Кремниевой долине, на котором установлено разработанное ими оборудование.

Технология CIGS менее эффективна при конвертации солнечного света в электроэнергию, чем предыдущие модели, однако у нее есть и существенное преимущество: полупроводник тончайшим слоем наносится на стекло или гибкую поверхность, что требует минимального использования дорогостоящего кремния.  Предполагается, что новая технология, в разработку которой уже были инвестированы миллиарды долларов, поможет решить главную проблему солнечной энергетики - высокую цену самих панелей.

Впрочем, в последнее время и стоимость традиционных панелей упала благодаря росту числа китайских производителей. Столкнувшись с азиатской конкуренцией, MiaSolé вынуждена работать над выходом на новый уровень, чтобы остаться лидером инноваций.

Для этого и заключен контракт с Intel. MiaSolé надеется, что получит не только техническую помощь, но и опыт в разработке системы международной реализации высокотехнологичных товаров.

  • Дата публикации: 26.04.2011
  • 466

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться